Où est hébergée la plateforme Tactileo Cloud ?

La plateforme Tactileo Cloud est hébergée sur le cloud Microsoft Azure, sur des serveurs basés en Union Européenne. Les données sont cloisonnées établissement par établissement (comptes élèves, enseignants…), mais les enseignants peuvent choisir de partager (volontairement) leurs activités pédagogiques avec la communauté Tactileo.

Tactileo Cloud bénéficie donc de tous les avantages que procure un hébergement sur le cloud Microsoft Azure, en particulier la sécurité (différents niveaux de sauvegardes des données, redondance des serveurs pour éviter toute coupure en cas de panne) et l’élasticité (le nombre de serveurs alloués à la plateforme s’adapte à la fréquentation du site de manière à garantir des temps d’accès optimum).

Tactileo fonctionne en mode HTTPS (connexion encryptée) sur l’ensemble des pages et pour l’ensemble des connexions de l’application mobile vers la plateforme, à l’exception du lecteur d’activités pédagogiques (qui ne comporte aucune information nominative) pour permettre aux enseignants de pouvoir intégrer des ressources externes à Tactileo (vidéos youtube, etc.).

Qu’est ce que mon numéro UAI ?

Le numéro UAI (anciennement RNE) est le numéro officiel qui permet à l’administration d’identifier votre établissement. Le nom seul ne suffit pas car plusieurs établissements scolaires peuvent porter le même nom.

Mon numéro UAI n’est pas reconnu

Un import a été réalisé à l’ouverture de la plateforme à partir d’une liste fournie par le ministère. Il est possible que quelques établissements ne soient pas encore inscrits dans la base.
Nous vous invitons à revenir dans quelques jours, des mises à jour régulières sont effectuées.

Pourquoi me demande t-on mon email professionnel ?

Nous nous engageons à ne pas utiliser votre email à des fins commerciales. Le mail professionnel est une façon de nous assurer que vous êtes bien un personnel de l’Éducation Nationale et donc que vous avez l’autorisation d’accéder à cette banque de ressources.