1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Paramétrer un élément: modifier le comportement d’un module après une réponse (déclencheurs)

Paramétrer un élément: modifier le comportement d’un module après une réponse (déclencheurs)

i edu Ceci est une option détaillée de paramétrage des éléments.

Vous pouvez créer des « scénarios » dans votre module, c’est à dire gérer ce qu’il se passe dès qu’un stagiaire termine un élément, selon une réponse qu’il donne ou ne donne pas.

Dans paramétrage

i edu (Module > +Ajouter un élément/Élément déjà existant > Paramétrage):

1 Cliquez sur +Créer un nouveau déclencheur.

2 Sélectionnez quelles réponses doivent être sélectionnées ou non pour déclencher le déclencheur.

3 Sélectionnez l’action à réaliser.

4 Ajoutez si vous le souhaitez un message à afficher.

Voici un exemple contextualisé:

Ici, l’élève doit sélectionner les réponses 1 et 4, qui sont synonymes l’une de l’autre.
Si l’élève ne sélectionne que la réponse 1 « Elles tournent autour du soleil », alors il retournera à l’élément 4: « Le soleil », dans lequel on peut imaginer qu’il sera expliquer ce que signifie que les planètes sont en rotation autour.
Ceci sera accompagné du message: « C’est juste, mais une autre réponse utilisait un vocabulaire plus scientifique pour dire la même chose, retourne voir l’élément « soleil » pour comprendre ce mot. »