1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Banque de Ressources Numériques Éducatives
  4. 2. S’inscrire à la Banque de Ressources Numériques Éducatives

Les inscriptions à la Banque de Ressources Numériques Éducatives sont ouvertes depuis la rentrée !

Voici des réponses aux questions que vous pourriez vous poser lors de votre inscription :

• Qu’est ce que le numéro UAI ?
    Le numéro UAI (anciennement RNE) est le numéro officiel qui permet à l’administration d’identifier votre établissement. Son nom seul ne suffit pas car plusieurs établissements scolaires peuvent porter le même nom.
  • Mon numéro UAI n’est pas reconnu.
    Un import a été réalisé à l’ouverture de la plateforme à partir d’une liste fournie par le ministère. Il est possible que quelques établissements ne soient pas encore inscrits dans la base.
    Nous vous invitons à revenir dans quelques jours, des mises à jour régulières sont effectuées.
  • Pourquoi dois-je utiliser mon email professionnel ?
    Votre email professionnel permet d’assurer que vous êtes bien un personnel de l’Éducation Nationale et vous autorise l’accès à la banque de ressources. Nous nous engageons à ne pas utiliser votre email à des fins commerciales.

« Le Ministère, en tant que responsable de traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel concernant l’utilisateur et les élèves afin de leur permettre d’accéder à la plateforme, de bénéficier de l’ensemble des ressources et services associés numériques et assurer la traçabilité, établir des statistiques et réaliser des reporting concernant l’utilisation de la plateforme.

Les données traitées sont nécessaires à la création par l’utilisateur d’un compte pour pouvoir bénéficier des ressources et services associés numériques accessibles sur la plateforme et donner accès aux élèves à cette dernière.

Elles sont obligatoires, à défaut, l’utilisateur et ses élèves le cas échéant ne pourraient pas utiliser la plateforme et accéder aux ressources et services associés numériques.

Ces données sont destinées aux personnes habilitées du Ministère et de son partenaire Maskott lui mettant à disposition la plateforme et, le cas échéant à ses prestataires.

Vos données sont conservées pour la durée de validité de votre compte. Lors de la fermeture du compte, l’intégralité de vos données sera supprimée.

L’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données le concernant.

Ces droits s’exercent auprès de MASKOTT par mel professionnel ou par courrier postal à l’adresse suivante 21 avenue des Belges, 43000 Le Puy-en-Velay, accompagné de la copie d’un titre d’identité signé.

L’utilisateur dispose également d’un droit de réclamation auprès de l’autorité nationale de protection des données ».