Édition - LCMS

Accueil Tutos Édition - LCMS Vidéo

Vidéo

L’élément Vidéo vous permet d’insérer une vidéo dans un module.

La vidéo que vous souhaitez insérer dans un module Tactileo doit être déjà hébergée sur un site internet. Cette vidéo peut également être hébergée sur votre espace de stockage.

Ouvrir votre module

Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

Cherchez votre module et cliquez dessus.

Cliquez sur Éditer.

Construction de l’élément

Cliquez sur +Ajouter un élément.

Puis cliquez sur Vidéo.

info

Renseignez un titre

Copiez le lien (URL) ou le code HTML que vous avez collé depuis un site internet:

Un lien URL est l’adresse internet, du type : https://vimeo.com/179461007/b07ff91ee6

Le code d’intégration est un code HTML du type :
<iframe src=”https://player.vimeo.com/video/179461007″ width=”640″ height=”360″ frameborder=”0″ webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
<p><a href=”https://vimeo.com/179461007″>Poids et masse</a> from <a href=”https://vimeo.com/user25957771″>Maskott</a> on <a href=”https://vimeo.com”>Vimeo</a>.</p>

Le code d’intégration peut être modifié pour ajuster, par exemple, la taille de la vidéo.

Attention : la vidéo n’est jamais dupliquée sur le serveur Tactileo. Si elle est supprimée ou déplacée, il faudra mettre le lien à jour dans l’élément Vidéo de Tactileo.