1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo Map
  4. 1 – Tactileo Map, c’est quoi ?

Tactileo Map est une application de géomatique pour l’accompagnement d’élèves en sortie terrain, qui propose 2 modes de fonctionnement :

• le mode “Exploration libre” permet aux élèves de recueillir des données géo-référencées (notes, photos, audio, schémas …)
  • le mode “Scénario” permet aux élèves de charger un scénario mis à leur disposition par leur enseignant. Le scénario contient des points d’intérêt et des ressources pédagogiques, que les élèves devront débloquer au cours de leur sortie terrain.

Comment obtenir l’application Tactileo Map ?

L’application mobile Tactileo Map est disponible gratuitement pour Android. Vous pouvez la retrouvez directement dans le Google Play Store, à l’adresse suivante : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maskott.tactileo.map.

Comment créer un scénario ?

Pour créer un scénario Tactileo Map, vous devez avoir un abonnement à Tactileo. Si vous n’avez pas encore de compte Tactileo, vous pouvez vous inscrire gratuitement.

Le projet Tactileo

Lauréat de l’appel à projet E-Education lancé par le ministère de l’Education Nationale dans le cadre des Investissements d’Avenir, Tactileo propose une nouvelle approche de la salle de classe réunissant les interfaces tactiles d’une classe (tables interactives, tablettes, tableau et sol interactifs …) au sein d’un véritable écosystème pédagogique, synchronisé de manière transparente, permettant la conception et la diffusion de contenus pluri-médias interactifs.

Pour plus d’information sur Tactileo, rendez-vous sur http://www.tactileo.com/