1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Administration
  5. ADMINISTRATION – Créer des comptes élèves (sauf BRNE)
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ADMINISTRATION – Créer des comptes élèves (sauf BRNE)

Comment créer un compte élève ?

IMPORTANT : Les enseignants des établissements BRNE (Cycle 3 et 4, Plus d’informations ici) ne peuvent pas créer de comptes élève pour l’instant.

En l’attente du GAR (Gestionnaire d’Accès aux Ressources), Le Ministère de l’Éducation Nationale ne souhaite pas que les établissements utilisent des données nominatives relatives aux élèves (même avec déclaration CNIL). Nous ne pouvons donc pas encore activer l’administration des établissements et des comptes élèves pour les établissements BRNE (Cycle 3 et 4).

1 Cliquez sur Administration à gauche de l’écran.

2Cliquez sur Gestion des élèves.

gérer élèves

2 méthodes :

Ajout individuel

3Cliquez sur Ajouter un élève.

4 Remplissez les informations générales.

infos élèves

5Cliquez sur Enregistrer.

Import Excel

3 Cliquer sur Exporter un modèle.

4 Téléchargez le modèle Excel puis complétez-le.

admin15

5 Cliquez sur Charger un fichier > Importer.

admin16