1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Créer, modifier et supprimer des modules
  5. ÉDITION – Paramétrer un élément dans un module
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ÉDITION – Paramétrer un élément dans un module

Comment paramétrer un élément dans un module ?

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un élément, vous pouvez le paramétrer.

i edu En modifiant le comportement des éléments, vous pouvez créer par exemple un parcours conditionnel en fonction des bonnes ou mauvaises réponses des élèves.

1 Cliquez sur Paramétrage.

Voici les différentes options:

Les options classiques

Vous pouvez:

• décider des messages affichés lors des bonnes et mauvaises réponses.
  • décider du comportement du module à la fin de l’élément.

paramétrer éléments

Vous pouvez également :

• décider de ne pas évaluer un exercice.
  • appliquer une limite de temps spécifiquement pour un élément.
  • sélectionner son niveau de difficulté.

paramétrer éléments 2

Les Déclencheurs

Vous pouvez créer des “scénarios” dans votre module, c’est à dire gérer ce qu’il se passe dès qu’un stagiaire termine un élément, selon une réponse qu’il donne ou ne donne pas.

Voir le tutoriel dédié.

Les Indices

1 Enfin, il est possible de donner un indice aux stagiaires, il apparaitra au bout d’un certain temps.

2 Cliquez sur +Ajouter un nouvel indice.

3 Écrivez l’indice.

4 Définissez au bout de combien de temps il apparaitra.

i edu Voici à quoi ressemble l’indice pour le stagiaire. Il n’a qu’a cliquer dessus pour le faire apparaitre.