1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Créer, modifier et supprimer des modules
  5. ÉDITION – Élément : Légender une image
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ÉDITION – Élément : Légender une image

Élément : Légender une image

L’élément Légender une image consiste à placer des étiquettes au bon endroit sur une image de fond, ou à remplir au clavier des champs vides déjà positionnés sur cette image.

Sans titre

Ouvrir votre module

1  Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

2 Cherchez votre module ou votre parcours et cliquez dessus.

3 Cliquez sur Éditer.

éditer

Construction de l’élément

1 Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Légender une image.

1

2 Entrez un titre.

3 Remplissez la consigne.

4 Cliquez sur Modifier l’image de fond afin de charger une image depuis votre ordinateur.

5 Cliquez sur Choisir un image à insérer.

6 Ajoutez des étiquettes, placez-les au bon endroit et saisissez leur contenu.

screenshot-pro.tactileo.com-2018-04-30-14-55-17

i edu  Vous pouvez choisir 2 types d’affichage :

– Le type d’affichage Glisser déposer affiche les étiquettes placées aléatoirement à gauche de l’écran. L’élève doit glisser ces étiquettes dans les cases vides sur l’image pour la compléter.

– Le type d’affichage Saisie clavier affiche des champs vides à la place des étiquettes. L’élève doit compléter ces champs à l’aide du clavier.

7 Cliquez sur OK.