1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Créer, modifier et supprimer des modules
  5. ÉDITION – Élément : Question à choix multiples
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ÉDITION – Élément : Question à choix multiples

Élément : Question à choix multiples

L’exercice Question à choix multiples consiste, selon le type d’affichage choisi:

• à cocher une ou plusieurs cases.
  • à sélectionner une ou plusieurs étiquettes.

qcm2

Ouvrir votre module

1 Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

2 Cherchez votre module et cliquez dessus.

3 Cliquez sur Éditer.

éditer

Construction de l’élément

1 Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Question à choix multiples.

4

2 Renseignez un titre et du contenu dans la fenêtre d’édition.

3 Ajoutez des propositions et sélectionnez celles qui sont justes.

i edu Vous pouvez associer un son, du texte et une image à chacune des réponses possibles.

qcm 1

i edu Les affichages de type Case à cocher et Étiquettes mobiles permettent de saisir plusieurs réponses.

i edu Un affichage de type Choix unique n’attend qu’une seule réponse.

4 Cliquez sur OK.

5 Cliquez sur Enregistrer.

Exemple d’affichage Choix unique.

qcm2

Exemple d’affichage Case à cocher.

qcm3

Exemple d’affichage Étiquettes mobiles.

qcm4

N’oubliez pas d’enregistrer votre module après l’ajout de cet exercice !