1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Créer, modifier et supprimer des modules
  5. ÉDITION – Élément : Question à trous
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ÉDITION – Élément : Question à trous

Élément : Question à trous

L’exercice Question à trous consiste à compléter un texte avec des mots ou des groupes de mots.

Vous pouvez :

• les déplacer au bon endroit des étiquettes déjà remplies
  • compléter au clavier les champs vides.

question à trou 2

Ouvrir votre module

1 Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

2 Cherchez votre module et cliquez dessus.

3 Cliquez sur Éditer.

éditer

Construction de l’élément

1 Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Question à trous.

3

2Entrez un titre et optionnellement du contenu dans la fenêtre d’édition, puis sélectionnez le type d’affichage (étiquettes pré-remplies à glisser ou champs vides à remplir) :

3 Cliquez sur Étiquette et remplissez le texte de l’étiquette.

i edu Dans l’exemple ci dessous, on a coché la case Étiquette intruse, soit une étiquette en trop.

question à trou 3

i edu Sinon, pour transformer rapidement un mot ou un groupe de mots en trou, il faut le surligner puis cliquer sur Étiquette.

question à trou

• Le type d’affichage Glisser déposer affiche aléatoirement les mots sélectionnés sous forme d’étiquettes placées en haut de l’écran. L’élève doit glisser ces étiquettes dans les cases vides du texte pour le compléter.

question à trou 2

• Le type d’affichage Saisie clavier affiche des champs vides à la place des mots sélectionnés. L’élève doit compléter ces champs à l’aide du clavier.

question à trou 4

i edu Pour modifier ou supprimer une étiquette, cliquez simplement dessus.

4 Cliquez sur OK.

5 Cliquez sur Enregistrer.