1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Créer, modifier et supprimer des modules
  5. ÉDITION – Élément : Relier des éléments
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. ÉDITION – Élément : Relier des éléments

Élément : Relier des éléments

L’exercice Relier des éléments consiste à reconstituer des paires.

relier 1

Ouvrir votre module

1 Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

2 Cherchez votre module ou votre parcours et cliquez dessus.

3 Cliquez sur Éditer.

éditer

Construction de l’élément

1 Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Relier des éléments.

10

2 Entrez un titre et optionnellement des informations dans la fenêtre d’édition.

3 Sélectionnez un type d’affichage.

4 Cliquez sur Ajouter une paire d’étiquettes. Remplissez-les, associez une image et/ou du son.

relier 3

i edu Voici les 3 types d’affichages:

– Le type d’affichage Paires affiche aléatoirement des vignettes à déplacer les unes sur les autres :

relier 1

– Le type d’affichage Jeu Memory reprend le principe du jeu :

relier

– Le type d’affichage Associer affiche aléatoirement des paires. L’élève doit faire glisser verticalement les étiquettes pour reconstituer les bonnes paires :

relier 2

5 Cliquez sur OK.

N’oubliez pas d’enregistrer votre module après l’ajout de cet élément !