1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Démarrer avec Tactileo
  5. DÉMARRER AVEC TACTILEO – Ressources (informations, actions)

Ressources (informations, actions)

En cliquant sur une ressource :

• vous obtenez plus d’informations sur celle-ci (description, droits, collection)
  • vous accédez à certaines fonctionnalités ci-dessous

Modules et grains

recherche 4

Ajouter aux favoris : Permet de profiter automatiquement des mises à jour faites par l’auteur.

Dupliquer (si autorisé par le créateur) : Permet de copier un module dans vos ressources, qui devient donc votre module. Vous pouvez le modifier, le supprimer. Il est complètement indépendante de l’activité originale créée par l’auteur.

Éditer : Permet de modifier une de vos ressources immédiatement.

Créer une session (grain, module) : Permet de mettre le module à disposition de vos élèves.

Voir Créer une session.

Visualiser : Permet de visionner le module tel que le verraient vos élèves.

Parcours

i edu Les parcours possèdent certaines de ces fonctionnalités, identiques, d’autres ne sont pas présentes.

parcoursdfdg

i edu Inscrire des élèves est un raccourcis pour accéder directement à cette partie de l’édition du module.