Accueil Tutos Autre Paramétrer un élément: modifier le comportement d’un module après une réponse (déclencheurs)

Paramétrer un élément: modifier le comportement d’un module après une réponse (déclencheurs)

Ceci est une option détaillée de paramétrage des éléments.

Vous pouvez créer des “scénarios” dans votre module, c’est à dire gérer ce qu’il se passe dès qu’un stagiaire termine un élément, selon une réponse qu’il donne ou ne donne pas.

Dans paramétrage

(Module > +Ajouter un élément/Élément déjà existant > Paramétrage):

Cliquez sur +Créer un nouveau déclencheur.

Sélectionnez quelles réponses doivent être sélectionnées ou non pour déclencher le déclencheur.

Sélectionnez l’action à réaliser.

Ajoutez si vous le souhaitez un message à afficher.

Voici un exemple contextualisé:

Ici, l’élève doit sélectionner les réponses 1 et 4, qui sont synonymes l’une de l’autre.Si l’élève ne sélectionne que la réponse 1 “Elles tournent autour du soleil”, alors il retournera à l’élément 4: “Le soleil”, dans lequel on peut imaginer qu’il sera expliqué ce que signifie que les planètes sont en rotation autour.Ceci sera accompagné du message: “C’est juste, mais une autre réponse utilisait un vocabulaire plus scientifique pour dire la même chose, retourne voir l’élément “soleil” pour comprendre ce mot.”