1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Banque de Ressources Numériques Éducatives
  4. 5. Se connecter à votre compte Tactileo
  1. Accueil
  2. Base de connaissance
  3. Tactileo
  4. Démarrer avec Tactileo
  5. 5. Se connecter à votre compte Tactileo

Comment vous connecter à votre compte Tactileo

Pour vous connecter à votre compte Tactileo, munissez-vous des informations qui vous ont été communiquées par mail suite à votre inscription.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• ID Tactileo = l’identifiant de votre établissement, ou code UAI (anciennement RNE)
  • Identifiant de connexion = votre identifiant personnel.
  • Mot de passe = le mot de passe associé à votre identifiant personnel.

Utilisez de préférence le navigateur Google Chrome pour vous rendre à la page suivante : http://edu.tactileo.fr

Remplissez le champ ID Tactileo puis cliquez sur Valider.

idtactileo

Vous voici maintenant sur la seconde page de connexion. Saisissez l’identifiant de connexion et le mot de passe que vous avez choisis ou qui vous ont été transmis par le gestionnaire des comptes Tactileo. Puis, cliquez sur Se connecter.

id2

Vous accédez maintenant à la page d’accueil de votre compte :

accueil

Depuis cette page vous pouvez accéder aux banques de ressources numériques éducatives : Maskott Sciences, Hatier-BaREM, Hatier Blick&Klick et Didier Dabei. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur les zones cliquables correspondantes.

Il vous est également possible de lancer une recherche directement dans le champ de recherche en haut de la page. Grâce à l’indexation des ressources, des propositions vous sont faites en fonction des mots-clés que vous tapez. Pour plus d’informations, consultez l’article Rechercher des ressources.

Le menu de gauche vous permet :

• D’accéder à vos ressources ;
  • De créer un module ;
  • De consulter les résultats et le suivi des sessions ;
  • D’accéder aux informations et à la gestion de votre compte ;
  • D’accéder aux paramètres d’administration (si vous en avez les droits) ;
  • D’accéder à l’aide en ligne (le site que vous consultez en ce moment).