Accueil FAQ Qu’est ce que mon numéro UAI ?

Qu’est ce que mon numéro UAI ?

Depuis 1978, chaque établissement scolaire (écoles, collèges, lycées, CFA, enseignement supérieur, public ou privé) possède un code unique dans le répertoire national des établissements, aussi appelé RNE.

En 1996, le « RNE » a changé de nom et s’intitule désormais « UAI » pour Unité Administrative Immatriculée qui concerne 135 000 établissements.

Chaque établissement scolaire bénéficie d’un code UAI (ex-RNE) composé de 7 chiffres et d’une lettre (par exemple 0951099D) :

Pour trouver le code UAI de votre établissement, consultez l’annuaire des établissements, sur le site du Ministère de l’Education Nationale.