Accueil Tutos Édition - LCMS Question à choix multiples

Question à choix multiples

L’exercice Question à choix multiples consiste, selon le type d’affichage choisi:

qcm2

Ouvrir votre module

Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

Cherchez votre module et cliquez dessus.

Cliquez sur Éditer.

Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Question à choix multiples.

4

Renseignez un titre et du contenu dans la fenêtre d’édition.

Ajoutez des propositions et sélectionnez celles qui sont justes.

Vous pouvez associer un son, du texte et une image à chacune des réponses possibles.

qcm 1

Les affichages de type Case à cocher et Étiquettes mobiles permettent de saisir plusieurs réponses.

Un affichage de type Choix unique n’attend qu’une seule réponse.

Cliquez sur OK.

Cliquez sur Enregistrer.

Exemple d’affichage Choix unique.

qcm2

Exemple d’affichage Case à cocher.

qcm3

Exemple d’affichage Étiquettes mobiles.

qcm4

N’oubliez pas d’enregistrer votre module après l’ajout de cet exercice !