Accueil Tutos Édition - LCMS Question à trous

Question à trous

L’exercice Question à trous consiste à compléter un texte avec des mots ou des groupes de mots.

Vous pouvez :

question à trou 2

Ouvrir votre module

Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

Cherchez votre module et cliquez dessus.

Cliquez sur Éditer.

Construction de l’élément

Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Question à trous.

3

Entrez un titre et optionnellement du contenu dans la fenêtre d’édition, puis sélectionnez le type d’affichage (étiquettes pré-remplies à glisser ou champs vides à remplir) :

Cliquez sur Étiquette et remplissez le texte de l’étiquette.

Dans l’exemple ci dessous, on a coché la case Étiquette intruse, soit une étiquette en trop.

question à trou 3

Sinon, pour transformer rapidement un mot ou un groupe de mots en trou, il faut le surligner puis cliquer sur Étiquette.

question à trou
question à trou 2
question à trou 4

Pour modifier ou supprimer une étiquette, cliquez simplement dessus.