Édition - LCMS

Accueil Tutos Édition - LCMS Relier des éléments

Relier des éléments

L’exercice Relier des éléments consiste à reconstituer des paires.

Ouvrir votre module

Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.

Cherchez votre module ou votre parcours et cliquez dessus.

Cliquez sur Éditer.

Construction de l’élément

Cliquez sur +Ajouter un nouvel élément > Relier des éléments.

10

Entrez un titre et optionnellement des informations dans la fenêtre d’édition.

Sélectionnez un type d’affichage.

Cliquez sur Ajouter une paire d’étiquettes. Remplissez-les, associez une image et/ou du son.

relier 3

Voici les 3 types d’affichages:

– Le type d’affichage Paires affiche aléatoirement des vignettes à déplacer les unes sur les autres :

relier 1

– Le type d’affichage Jeu Memory reprend le principe du jeu :

relier

– Le type d’affichage Associer affiche aléatoirement des paires. L’élève doit faire glisser verticalement les étiquettes pour reconstituer les bonnes paires :

relier 2

Cliquez sur OK.

N’oubliez pas d’enregistrer votre module après l’ajout de cet élément !