Accueil Tutos Autre Mode Hors Ligne – Lire un module

Mode Hors Ligne – Lire un module

Pour télécharger un module, lisez cet article.

Au préalable, l’application Tactileo doit être installée depuis un des stores suivants:

– Un module téléchargé au format TAC ne peut être lu que par l’application Tactileo sur :

– Un module téléchargé au format ZIP est un paquet HTML qui s’ouvre dans un navigateur internet, mais sans connexion internet.

– Un module téléchargé au format SCORM peut être intégré à une plateforme d’apprentissage en ligne prenant en charge le standard SCORM.

Lire un module TAC

Localiser le fichier .tac dans l’appareil (au moyen de l’explorateur de fichiers de l’ordinateur, de la tablette, du smartphone) et l’ouvrir (par simple tap sur une interface tactile ou un double clic sous Windows).

fichier_tac

Exemple d’un fichier .tac :

L’application Tactileo associée au .tac se lance :

connexion_win10

L’élève entre l’identifiant de l’établissement (ID Tactileo) puis clique sur Valider.

L’application détecte l‘absence de connexion internet.

Il clique sur Continuer en mode déconnecté.

connexion_win10_offline

Les activités accessibles hors ligne sont disponibles depuis le menu à gauche de l’interface.

menu_offline

L’élève clique sur une activité pour l’ouvrir.

lire déconnecté 1