Utiliser Tactileo

Accueil Utiliser Tactileo

Autre

Education Formation

Trouver des ressources partagées dans Tactileo

Sur la page d’accueil de Tactileo, vous pouvez rechercher les ressources que vous souhaitez.  Saisissez un ou des mots-clés dans le champ de recherche.  L’indexation[…]

Voir le tuto
Education Formation

Paramétrer un élément: modifier le comportement d’un module après une réponse (déclencheurs)

Ceci est une option détaillée de paramétrage des éléments. Vous pouvez créer des “scénarios” dans votre module, c’est à dire gérer ce qu’il se passe dès[…]

Voir le tuto
Education Formation

Paramétrage des modules : Ajouter un message personnalisé

Ceci est une des possibilités de paramétrage des modules, pour voir l’ensemble des paramètres, rendez-vous sur Paramétrer un module. Vous pouvez ajouter un message à faire[…]

Voir le tuto
Education Formation

Paramétrer un module

Lorsque vous créez un module, il est par défaut prêt à être envoyé à vos élèves. Vous pouvez cependant en régler certains paramètres.  Cherchez votre module et[…]

Voir le tuto
Education Formation

Appliquer un barème

Vous pouvez appliquer un barème à chaque élément d’un module créé. Ouvrir votre module  Cliquez sur Mes Ressources dans le menu de la page d’accueil.  Cherchez votre[…]

Voir le tuto
Education Formation

Activer le bloc-note collaboratif

Le bloc-note collaboratif permet aux élèves de travailler ensemble pour échanger des idées ou pour construire un document faisant partie du travail demandé.  Il faut[…]

Voir le tuto
Education Formation

Mode Hors Ligne – Lire un module

Pour télécharger un module, lisez cet article. Au préalable, l’application Tactileo doit être installée depuis un des stores suivants: Windows Store App Store Google Play. –[…]

Voir le tuto
Education Formation

Mode Hors Ligne -Télécharger un module

Il est possible, avec certaines restrictions, de lire des modules hors connexion en les téléchargeant. Pour lire les modules hors ligne, une fois téléchargés, lisez cet[…]

Voir le tuto
Education Formation

Indexer une ressource

Chaque ressource peut être Indexée pour pouvoir le retrouver grâce à des caractéristiques. On peut définir, par exemple: son niveau sa difficulté son domaine sa granularité Puis[…]

Voir le tuto
Education Formation

Espace de stockage

L’espace de stockage est séparé en deux parties: Un espace privé pour stocker mes documents. Un espace public pour rendre les documents visibles à ma structure ou les intégrer dans[…]

Voir le tuto
Education Formation

Présentation de Tactileo

Tactileo est un environnement d’apprentissage multi-plateformes flexible et personnalisable. Il permet de : Créer et partager des contenus pédagogiques adaptés aux programmes. Les mettre à[…]

Voir le tuto
Education Formation

Granularité des ressources

Schéma simplifié, plus de détails en dessous. 1. Le grain Le grain est la plus petite unité indivisible. Il s’agit par exemple d’une image, d’une[…]

Voir le tuto
Education

Comment l’élève se connecte à Tactileo ?

Application Tactileo L’élève se connecte généralement par l’application Tactileo.  L’élève télécharge l’application à partir des stores suivants: Windows Store App Store Google Play.  Il ou[…]

Voir le tuto